Преимущества лазерной резки

Станки для резки металла используются в различных сферах и направлениях. Столь широкое распространение они получили благодаря высокой эффективности. Это оборудование может работать практически с любыми типами металлов и сплавов, что дает ему значительное преимущество в сравнении с прочими видами.

Наиболее широкое применение эти станки нашли в промышленной области. Метод плазменной резки заключается в использовании высоких температур и их воздействии на материал для его проплавления. Свою энергию струя плазмы передает поверхности обрабатываемого материала, что приводит к его нагреву и дальнейшему расплавлению.

Этот способ позволяет работать с различными типами изделий, длина которых должна быть не более двадцати сантиметров.

Одним из преимуществ плазменной резки также является то, что станок не оставляет стружки и прочих нежелательных элементов после работы, которые могут потребовать использования дополнительного оборудования для их удаления.

Говоря о принципе работы этого оборудования, следует отметить, что зажигание струи может происходить двумя способами: созданием короткого замыкания между форсункой и поверхностью материала, с которым ведется работа, а также посредством применения высокочастотного импульса.

Помимо плазменной резки существует множество прочих способом обработки и резки металлических материалов, тем не менее, этот метод выделяется среди прочих следующими преимуществами:

  • Является наиболее высокопроизводительный метод, предназначенный для термической резки материалов;
  • Позволяет осуществлять резку любых материалов в сжатые сроки, так как обладает высокой температурой;
  • Позволяет создать более качественный и чистый рез, не оставляет шлака после работы;
  • Позволяет проводить операции с любыми сталями и электропроводящими материалами;
  • Является наиболее безопасным методом, так как при ручной работе не требует использования баллонов с горючими и различными взрывоопасными веществами;
  • Позволяет обрабатывать более широкие листы металла при неизменно высоком качестве работы;
  • Эффективна в создании прямых резов и при необходимости разрезания листов на мерные отрезки.

Плазменная резка – наиболее эффективный способ резки материалов, чтобы убедиться в этом, достаточно проконсультироваться с квалифицированными специалистами, следящими за технологиями промышленного рынка, их характеристиками и качеством выполняемой работы.